Постановка реалити-программ

1 post / 0 new
Авраам
Авраам's picture
Offline
Last seen: 8 years 2 weeks ago
Joined: 11 Mar 2010 - 18:16
Постановка реалити-программ

Вопрос связан с телевидением, поэтому размещаю в этом разделе.

Интересно, как выглядит кухня всяческих реалити-шоу и программ "из жизни". Я до недавнего времени думал, что там все постановочное - от и до. Случилось мне тут делать титры для израильской программы "Сезон свадеб". Принцип программы такой: молодые люди готовятся к свадьбе, все их телодвижения в этой связи снимаются и делается фильм про этот сложный процесс. Ну, понятное дело, основной цимес - это многочисленные споры, ссоры, скандалы и т.п. Ощущение полной постановочности процесса, разумеется. Однако моя редакторша утверждает, что ее подруга сама была свидетелем "отборочного конкурса" для этой программы - и вполне реальные пары пробовали туда пробиться. Единственное, что мне приходит в голову - это то, что "отборочный конкурс" тоже был инсценирован, как часть раскрутки шоу.

В общем, кто знает, как это все выглядит на самом деле - в России и в мире? И какого соотношение реальности и режиссуры?

Авраам
2010-03-12 20:35:22
[b]Мария О[/b], в очередной раз жалею, что Федор Михалыч Д. не дожил до наших дней. Сколько материала! :)
Мария О
2010-03-12 20:33:33
[quote]Интересно, какие там методики "перелицовки".[/quote] Режиссер, который этим занимался, заставлял участников прочувствовать мотивации своих героев. Мгновенно отыскивал какие-то аналогичные болевые точки у участников, жал на них, вытаскивал наружу уверенность в правоте своих героев, убеждал, что в аналогичной ситуации они сами поступили бы точно также. Действовал он очень заразительно, если нужно - показывал как сыграть ту или иную реакцию, сам мог тут же перевоплотиться в плачущего подростка или сварливую старуху. Подсказывал какие-то актерские штучки-фишки. Увлеченные участники радостно повторяли. Те, кто смотрят ситком "Универ", знают его - это Алексей Климушкин, он играет папу-олигарха. Вообще он удивительный артист, которому не везло с ролями. Но может сыграть кого угодно. "Горькая правда", на которой я с ним работала, была полным отстоем. Но зато она подарила мне Лешу Климушкина, с тех пор мы дружим.
Люся
2010-03-12 20:28:53
Люсяндра! В ответ на ваш запрос, поясняю. У меня есть приятельница. Она – ясновидящая. Я записала ее на первый отборочный тур и заставила поехать. Первый тур она прошла. Легко. А в феврале ей позвонили и пригласили на съемки. Ехать она не хотела. Категорически. Кричала: - Что я там не видела? Куда ты меня тащишь? Отцепись! Но я настояла. Заказала такси, и мы поехали на улицу 905 года. Была перекличка. Ее фамилию назвали. А мою, ессно, нет! И тут замученные девочки помощницы поинтересовались: - Кого мы пропустили? Кого не назвали? Приятельница продиктовала им мою фамилию. И меня без звука записали. Просто записали. Так, я оказалась на съемках. Легко и непринужденно. НО не выдержала. Не была готова к таким испытаниям. Разругалась со всей съемочной группой. И мы с моей приятельницей покинули этот культурный оазис. К вящей радости испытуемых сверхчеловеков - количество конкурентов сократилось! Авраам, благодарю Вас. и угораю)
Авраам
2010-03-12 20:20:09
[b]Люся[/b], без Вас эта программа теряет всяких смысл... Не буду смотреть.
Люсяндра
2010-03-12 20:01:32
[size=15][/size][b]Люся.[/b] А вы там за кого стояли?))) В смысле в виде кого?
Люся
2010-03-12 19:56:28
[quote="Нора"]Кажется, в пятницу будут показывать 1 отбор.[/quote] Ага. сегодня будут. в восемь вечера. увы, без меня. я - грубиянка.
Нора
2010-03-12 19:53:14
[quote="Люся"]а я вот участвовала в Битве эстрасенсов. Сезон под номером девять.[/quote] Кажется, в пятницу будут показывать 1 отбор.
Люся
2010-03-12 19:45:40
[quote="Авраам"]Люся , они просто сволочи!! [/quote] вот и я примерно так выразилась. причем ГРОМКО сказала и с чувством! меня и выгнали. чему я ужас как обрадовалась. и пригрозила, что всё это опишу и опубликую. так и сделала в жж. теперь у них на сайте пишут типа: "у нас был план. всё специально подготовлено, разработано и перелицовано...Это испытание для участников" Полные враки! ничего не было подготовлено и разработано. всё на "АВОСЬ"! С чем канал ТНТ и поздравляю!
Авраам
2010-03-12 19:39:47
[i]В "Окнах" был сценарий. Но вместо актеров - реальные люди с улицы, прошедшие блиц-обработку. Жесткий актерско-режиссерский прессинг, устраиваемый действительно классным специалистом, умеющим за одну-две скоропалительных репетиций вынуть из человека душу и вложить другую. [/i] [b]Мария[/b], спасибо! Офигеть, конечно. Все гениальное просто. Интересно, какие там методики "перелицовки". [b]Люся [/b], они просто сволочи!!
Мария О
2010-03-12 19:14:59
В "Окнах" был сценарий. Но вместо актеров - реальные люди с улицы, прошедшие блиц-обработку. Жесткий актерско-режиссерский прессинг, устраиваемый действительно классным специалистом, умеющим за одну-две скоропалительных репетиций вынуть из человека душу и вложить другую. Я работала с этим человеком по аналогичной системе на проекте "Горькая правда" на 5 канале, Питер.
Люся
2010-03-12 19:11:56
а я вот участвовала в Битве эстрасенсов. Сезон под номером девять. Полное и безоговорочное безобразие! Ничего там постановочного нет. Просто полное отсутствие порядка. НИЧЕГО не готово. Режиссер не знает (!) с какой точки он будет снимать проход. Ну, не готов режиссер. Человеки-экстрасенсы по десятому разу заполняют анкеты. Этих несчастных людей, съехавшихся со всей России и не России, парят на улице примерно 4 часа. Разумеется, при морозе. При этом всех заранее предупредили, что надо выглядеть красиво! Тетьки на шпильках, а нужны бы валенки! Мужчины без шапок, а вот совершенно напрасно! Потом, через 4 часа ужаса московских заморозков всех загоняют. Именно загоняют в вестибюль заштатного театрика. Там тепло! Но нет стульев. И т.д. и т.п. Никого не кормят. А только по-сволочному заявляют, что ежели вы тут все – экстрасенсы, то как раз вам такие испытания раз плюнуть. А ведь этимология слова предполагает «Сверхчувствительность». Короче, я там не выдержала. Поругалась со всеми. С режиком, с продюсершой, с помощниками и далее по списку. Хорошие - только операторы. Они страдают ровно столько, сколько и испытуемые сверхчеловеки! А ваще, конечно, странное было зрелище. Участники – натурально заявляют, что они экстрасенсы, медиумы, телепаты и т.д. Они точно, не актеры.
Мария О
2010-03-12 18:57:52
Первыми в России, кажется, были "Окна" с Дмитрием Нагиевым. Я работала на подобном проекте. Люди действительно приходят с улицы, их действительно отбирают. Актеры приглашаются в крайне редких случаях, да и то - неизвестные.

Startup Growth Lite is a free theme, contributed to the Drupal Community by More than Themes.