Вскоре снимут фильм о секс-заложнице Натали Кампуш

1 post / 0 new
Бывалый
Бывалый's picture
Offline
Last seen: 4 years 6 months ago
Joined: 18 Feb 2009 - 23:07
Вскоре снимут фильм о секс-заложнице Натали Кампуш

Через два года (в 2012 г.) на широкие экраны должен выйти художественный фильм о 8 годах заточения в подвале жилого дома жительницы Вены Натали Кампуш - сбежавшая в 2006 г. от своего похитителя австарлийка согласилась на экранизацию своей истории. Надо картиной, пока ещё непонятно для какой целевой аудитории, будут работать лучшие представители кинобизнеса. Режисёром согласился стать Бернд Эйхингер, снявший фильм "Крах" - о последних днях Гитлера.

Производством картины займётся немецкая компания Constantin films, выпустившая "Парфюмера". Над сценарием будут работать немецкий журналист Петер Рейхард, который в течении нескольких месяцев интервьюировал Н. Кампуш для документального кино. Кто исполнит главные роли в картине - пока не ясно. Местные журналисты не исключают, что сама Кампуш согласится сыграть себя уже взрослой. Предпологается, что съёмки начнутся в 2011 году, а на экраны кинотеатров картина о похищении и заточении Н. Кампуш выйдет в 2012 году.
Напомним, история Н. Кампуш стала для Австрии первым громким делом о насильственном удержании женщины в подвале. В 2008 году ее затмила ужасающая история инцеста в семье в семье Фритшей. Наташу же похитил в 1996 году 36 летний Вольфганг Приклопил, когда 10 летняя девочка шла в школу. За 8 лет поиска школьницы полиция так и не вышла на след пожитителя, который всё это время держал ребёнка в подвале, лишь несколько раз выпустив погулять во двор своего дома. Когда Н. КАмпуш исполнилось 18 лет, она сбежала, после чего похититель покончил жизнь самоубийством. Для её опознания пришлось делать тест ДНК, поскольку мама не смогла в ней узнать свою дочь.
Ирина Ковальчук. "Сегодня". 29.05.2010 г.
Небольшой комменатарий.
Немцы любят снимать молодёжные драмы. Но история с похищением Н. Кампуш может затмить любую драму. Тут ведь главное - кто будет делать сценарий и насколько удачной будет постановка. Если сама Н. Кампуш сыграет себя... это будет просто замечательно. Другой вопрос - не лучше ли это сделать проф. актрисе? На этот счёт могут быть разные мнения. Хотя... режиссёру виднее. Остаётся дождаться 2012 г.

Startup Growth Lite is a free theme, contributed to the Drupal Community by More than Themes.